kok电子(中国)官方网站积极推进2024届毕业生就业工作

浏览:10次 发布日期:2023年11月07日

kok电子(中国)官方网站党委为进一步贯彻落实全国、全省高校就业工作会议精神和学校新学期就业工作相关要求和部署,扎实做好2024届毕业生高质量就业工作,助力2024届毕业生早就业、好就业、就好业。提前谋划,精准施策,推动机械学院毕业生高质量就业。

突出前置性,实习就业一体化推进

开学伊始,学院召开2024届毕业生实习、就业工作专题会议,以就业为导向创新毕业生生产实习工作,完善实习制度、优化实习场所组织召开实习企业座谈会,有针对性地聘请企业工程师担任兼职导师,共同制定毕业课题实习就业一体化推进。组织召开2024届毕业生就业动员会,邀请学工部副部长楼琛、学院副院长倪成员、学院党委副书记马坚从就业动员、就业形势、实践环节等内容分析毕业生面临的严峻就业形势,鼓励动员全体毕业生明确发展路径,选择就业的同学要广泛收集就业信息、深入了解行业产业发展、深入企业一线实践锻炼,为将来更好就业打下扎实基础

 

突出精准性,走企拓岗一链式服务。

访企拓岗促就业。自开学以来,学院领导班子带头实地走访企业挖掘校友资源,开拓更多高质量岗位,创造更多实习和就业机会,助力2024毕业生高质量就业截止目前,已联系金瑞科技(衢州)有限公司、浙江先导精密机械有限公司浙江科力车辆控制系统有限公司15家企业80就业实习岗位。

线上线下齐发力。利用学院公众号,开通就业栏目,推出“就业帮”,及时推送就业信息三期;积极组织线下企业宣讲会,学院邀请了浙江金沃精工股份有限公司、衢州元立金属制品有限公司、晓星集团、宁波金鸡强磁股份有限公司和爱柯迪股份有限公司等企业来学院开展专场招聘宣讲会。

 

突出针对性,分类施策一对一帮扶。

针对考研学生,学院开学初召开2024届考研学生动员大会总结前期学习成效、分析考研形势、传授学习经验、提供报考指南。预报名、正式报名前,分别组织两场模拟考试,结合考试成绩,召开班主任会议,要求班主任一对一开展谈话,分析每个学生的学习情况,及时调整报考学校及专业,提高报考准确性

 

针对脱贫家庭、低保低收入家庭、零就业家庭、残疾等重点群体毕业生,开展就业“托底帮扶计划”,建立“一对一”精准帮扶工作机制,主动送政策、送信息、送服务,切实提高重点群体毕业生的就业能力。

机械学院2024届毕业生人数再创新高,就业形势更加严峻,下一步,学院将凝心聚力,全力以赴,开源拓岗,多措并举,用心用情,扎实做好2024届毕业生就业工作。