kok电子(中国)官方网站召开第十五届团委学生会部长述职会议

浏览:10次 发布日期:2024年05月30日

为不断加强学院团委学生会建设,进一步提高团委学生会的组织力、引导力和服务力,5月26日,kok电子(中国)官方网站于实验楼4-204召开第十五届团委学生会部长述职会议,学院党委副书记、纪委书记柴长建,分团委书记、学工办主任栗明,学工办全体辅导员,团委学生会委员、副部长参加会议。

柴长建在讲话中强调,团委学生会是学院的重要学生组织,是学生中的骨干分子和中坚力量,是联系广大同学的重要纽带,鼓励大家调整好状态,朝着服务同学的总目标前进,各司其职,团结协作,高质量完成预定的工作目标。

柴长建提出三点要求:一要讲政治。作为新时代青年,要坚持党的领导,始终坚持把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥主观能动性,围绕学生会“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”四项工作职能,主动作为、积极探索,有效开展各项工作。二要重实干。要发挥好率先垂范作用,进一步引领广大青年学生坚持理想信念,塑造学院优良学风,营造文化氛围,学会在传承中创新,打造符合学院实际发展的校园文化品牌,本着为广大学生服务的宗旨,做出让学生满意的事。三要做表率。作为学生群体中的“领头羊”,要严格要求自己,重视课堂、寝室和安全规范,做到“人人都负责,处处都有责,事事都尽责”,在学生事务中积极主动作为,彰显新时代担当。

述职过程中,各部门部长准备充分,就思想引领、工作开展、文化建设及未来展望等多个方面做出全面、客观、深入的分析,并列举图文对其所开展活动、重点工作及成果收获进行了总结,反思工作中存在的问题,表示日后各部门将不断创新思想,在不断的指正与提高中,努力将团委学生会发展得越来越好。

随后,学院学生会主席团成员对工作进行总结,讲述过去一年取得的工作成效,以及规划今后如何带领学生会更好地服务学院同学,同时希望各部门在完成本职工作后,要提高部门间的联系,打造一个温馨团结的大家庭。


刘莉从学生述职情况、日常工作表现、今后努力方向三个方面进行了简短点评,要求学生会干部注重能力素质提升、注重内部交流协作、注重维护良好形象。

最后,栗明对团委学生会骨干提出了三点希望,一是志存高远,坚定理想。鼓励学生骨干将自身发展与团员青年的需求相结合,实现个人价值。二是坚持学习,提高素质。学生骨干要及时总结经验与不足,积极向他人学习,通过实践提升自身综合能力。三是敢于吃苦,勇于创造。面对机遇和挑战,要学会创新工作思路和方法,以青春之我,展现机械学子风采。

通过此次述职会议,充分展示了kok电子(中国)官方网站团委学生会组织的建设成果,团委学生会将继续秉承“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,推动学生组织焕发新活力、塑造新形象,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,为学院高质量发展贡献青春力量。