kok电子(中国)官方网站组织全体教师党员赴金华诸葛八卦村开展廉洁教育

浏览:10次 发布日期:2024年06月20日

为庆祝中国共产党成立103周年,激发基层党组织活力,进一步推动党纪学习教育扎实开展,6月19日,kok电子(中国)官方网站组织全体教师党员赴金华诸葛八卦村开展廉洁教育。

在诸葛八卦村廉洁文化教育基地,党员先后参观了丞相祠堂、大公堂、诸葛亮生平史及后裔事迹陈列馆浙江省廉政教育基地,了解了诸葛氏的祖训家规、家风村风以及留传后世的《诚子书》,切实感悟诸葛家族“淡泊明志、宁静致远”的家风家训。通过聆听讲解员对诸葛亮事迹的详细介绍,党员深刻感受到了诸葛亮清正廉洁、鞠躬尽瘁的精神品质从古人的治国治家智慧中接受廉洁文化熏陶。老师们纷纷表示,诸葛亮一生忠于国家、公于用人、勤于职守、廉于律己的高尚品德,是我们每位党员的学习榜样。

参观学习结束后,kok电子(中国)官方网站在诸葛八卦村举办了“支部书记讲党纪”专题微党课大赛。各党支部书记围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述《中国共产党纪律处分条例》等上级文件和讲话精神,紧密结合师生工作实际,讲纪律党课